Cookies al cioccolato caramello salato e pretzel

5 dicembre, puntuale come un orologio svizzero, più o meno… Recake!

I più attenti potranno dire:ma non dovevate restare ferme a dicembre? Almeno a Natale?


E invece no, quest’anno abbiamo deciso di continuare a giocare, di regalarvi quelle calorie in più che si sa, a Natale ci stanno sempre bene, vorrete mica rischiare di perdere quei 10/15 grammi per un biscotto non provato?!?


Noi lo facciamo per voi, metti che avete già fatto la prova costume, quello di Babbo Natale, vorrete mica rischiare vi vada largo??
E allora eccoci a provare e riprovare per mettere a punto una ricetta che oltre ad essere goduriosa è anche perfetta per i regali di Natale..pensiamo proprio a tutto!


Non storcete il naso, ci sono i pretzel nell’impasto, si quelli che sgranocchiate di solito con uno spritz e pure le mou…che sono poi state la vera incognita di questa ricetta, capire la giusta quantità per bilanciare il tutto è stato un duro lavoro, ma si sa il team Recake si tira mica indietro davanti ad una sfida!


Ma bando alle ciance, scaricate la locandina e segnatevi la ricetta, ci aspettiamo valanghe di biscotti!!!

Print Recipe
Cookies al cioccolato caramello salato e pretzel
Keyword re-cake2
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
40 Cookies
Ingredienti
  • 300 g Farina 00
  • 75 g cacao in polvere
  • 1 Cucchiaino baking soda o lievito per dolci
  • 1/2 Cucchiaino Sale
  • 225 g burro A temperatura.ambiente
  • 190 g Zucchero semolato
  • 210 g brown sugar o muscovado
  • 2 uova grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 100 g pretzel sminuzzati grossolanamente + altri per completare salatini, a piacere
  • 175 g gocce di cioccolato
  • 20 caramelle mou tagliate a metà
  • Fior di sale per completare
Keyword re-cake2
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
40 Cookies
Ingredienti
  • 300 g Farina 00
  • 75 g cacao in polvere
  • 1 Cucchiaino baking soda o lievito per dolci
  • 1/2 Cucchiaino Sale
  • 225 g burro A temperatura.ambiente
  • 190 g Zucchero semolato
  • 210 g brown sugar o muscovado
  • 2 uova grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 100 g pretzel sminuzzati grossolanamente + altri per completare salatini, a piacere
  • 175 g gocce di cioccolato
  • 20 caramelle mou tagliate a metà
  • Fior di sale per completare
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite un paio di teglie con cartaforno e mettete da parte.
  2. In una ciotola media unite farina, cacao, lievito e sale.
  3. Con un mixer battete a crema il burro e gli zuccheri finché non otterrete un composto liscio. Aggiunge le uova, una alla volta. Unite anche la vaniglia e mescolate bene.
  4. Aggiungete gradualmente il mix di farina e battete finché non è ben incorporata. Unite i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
  5. Prendete circa un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce.
  6. Praticate una cavità al centro della pallina e metteteci un pezzo di caramella, richiudete delicatamente assicurandovi che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura. Mettete i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciateli leggermente. Spolverizzate ciascun biscotto con un pizzico di sale.
  7. Cuocete i biscotti per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 2-3 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente.

INDICAZIONI PER PARTECIPARE

Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Il tipo di farina
  • Il tipo di cioccolato

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

___________________________________________________

Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alice: https://sinceramentealice.com
Alessandra: https://lacucinadiziaale.it

Admin-per-un-mese Giulia

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

2 Comments

  • Reply
    Alice
    5 dicembre 2018 at 15:00

    Ma che buoni sono e … Giuli, foto golosissime!! :*

    • Reply
      Pepper's Matter
      11 dicembre 2018 at 12:38

      Fin troppo buoni, un vero attentato alla dieta ahahah
      Grazie Ali :*

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