Polvorones

 

Buon Anno!!!

Ma anche Buon Natale visto che non ho avuto neanche 2 minuti per passare di qui a farvi gli auguri!

Quest’anno è stato più frenetico del solito se possibile, le mie mani piene di tagli e scottature ne sono un esempio lampante proprio!

Altro che multitasking, facevo millemila cose insieme e ovviamente, qualcosina sfugge, tipo la sequenza: sforna la teglia con il guanto da forno, togliti il guanto da forno, prendi la teglia con le mani nude, corri ad afferrare il cassetto del congelatore per evitare di urlare da qui alla befana per il dolore…

 

 

Comunque, giusto perché voi lo sappiate, non sono caduta/ustionata/tagliata o simile ieri, quindi, se chi non cade/si ustiona/si taglia a capodanno non cade/si taglia/si ustiona tutto l’anno, bisogna ammettere che come inizio anno c’è da sperare, oggi ho pareggiato il conto, ma spero sia stato un lapsus, una ricaduta…conto che la mia sorte sia più virtuosa quest’anno, magari mi permetterà di non comprare taniche di crema anti-scottature ogni settimana!

 

 

Per  tornare a noi…non solo non sono riuscita a farvi gli auguri per tempo ma non sono neanche riuscita a mostrarvi tutto il cestino di Re-Cake…di cui ormai, ho solo un vago ricordo, dato che, insieme ad altre cosine, ha lasciato questa casa il giorno di Santo Stefano…il giorno in cui salgo sulla slitta e vado a far consegne da parenti e amici!

 

 

 

Continuiamo il nostro cestino Recakeiano con i polvorones, biscotti spagnoli natalizi, con mandorle e zucchero a velo, in Spagna li confezionano uno ad uno con la carta velina creando delle caramelle giganti, ma posso assicurarvi che anche dentro un comunissimo sacchetto trasparente fanno la loro figura e si lasciano pacificamente divorare!

 

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Polvorones
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 180 gr di Farina'00
  • 50 in gr di Mandorle spellate e ridottefarina
  • 120 gr di Burro morbido
  • 50 gr di Zucchero a velo + quello per spolverare
  • 1/2 in cucchiaino di cannellapolvere
  • 3 cucchiaini di Rum scuro
  • 1 pizzico di Sale
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 180 gr di Farina'00
  • 50 in gr di Mandorle spellate e ridottefarina
  • 120 gr di Burro morbido
  • 50 gr di Zucchero a velo + quello per spolverare
  • 1/2 in cucchiaino di cannellapolvere
  • 3 cucchiaini di Rum scuro
  • 1 pizzico di Sale
Istruzioni
  1. Mescolate la farina 00 e le mandorle disponete le farine miscelate in una teglia foderata di carta da forno
  2. Cuocete in forno a 130° per circa 30'- 35' mescolando di tanto in tanto, in modo che l si tostino in maniera uniforme.
  3. Lasciate raffreddare fuori dalla teglia per almeno 1 h.
  4. In una ciotola versate le farine aggiungete lo zucchero a velo, la cannella e il sale.
  5. Aggiungete il burro morbido in pomata e impastate con le mani compattate l'impasto grossolanamente. Aggiungete i cucchiaini di liquore, continuando ad impastare.
  6. Compattate grossolanamente l'impasto e avvolgetelo in una pellicola per alimenti, lasciate riposare l'impasto almeno mezz'ora temperatura ambiente.
  7. Stendete l'impasto con l'aiuto di un matterello ad uno spessore di circa 1,5 cm.
  8. Con uno stampino coppate i polvorones e posizionate i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  9. Cuocete in forno ben caldo a 160° per 15/20 minuti (non devono scurirsi).
  10. Sfornate e lasciate raffreddare perfettamente i biscotti fuori dalla teglia.
  11. Una volta freddi, spolverate polvorones di zucchero a velo:

 

Nei prossimi giorni arrivo con tutto il cestino…e anche un’antipastino per chiudere le feste in bellezza, che sia mai che la dieta ci colga di sorpresa prima che le feste siano finite 😉

 

 

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