Mendiants

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Da oggi possiamo finalmente cominciare a canticchiare canzoncine, decorare alberi (anche se da queste parti ho visto case addobbate già ad ottobre…magari era un problema di illuminazione..), spargere neve finta…aspettando il momento in cui a gennaio ci malediremo per questa scelta che…si i vetri fintamente innevati sono carini ma poi per pulirli si fatica che neanche Ercole…

 

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Comunque questo è il momento in cui tutto sembra splendere di luce propria, tutto profuma di cannella e la cucina non dorme mai…tra pandori, panettoni torroni, cesti e biscotti, sembra più un laboratorio che una casa, ma sorvoliamo…

 

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E’ il periodo in cui non ci si preoccupa della prova costume ma solo della prova maglione…largo molto largo…che credo di aver superato a pieni voti se proprio volete saperlo…è il momento in cui non ci preoccupiamo delle calorie, come se non esistessero, per poi ricordarcene e maledirci a gennaio…momento in cui ci puniremo pulendo i nostri vetri fintamente innevati…

 

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Comunque per non farci mancare niente, per aumentare le calorie che immagazzineremo in questo breve lasso di tempo, noi dello staff di Recake abbiamo pensato di mettere i panni di Babbo Natale e offrirvi il nostro cestino Natalizio, con 5 preparazioni, una per ognuno di noi, scelte tra le più disparate e sfiziose, non abbiamo badato a grassi e colesterolo…siamo stati proprio bravi insomma!!!

 

 

 

Quindi da oggi e per tutta le settimana vi proporrò un’idea, un pensiero che potrà entrare nei vostri cestini o potrà essere semplicemente un pensiero da regalare a Natale, io comincio con i Mendiants, piccoli dischi di cioccolato fondente arricchiti di frutta secca e candita, perfetti per il momento del caffè o per accompagnare il pandoro…la ricetta originale l’abbiamo presa e tradotta da qui

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Mendiant
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 5 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
30 porzioni
Ingredienti
  • 300 g Cioccolato Fondente
  • 4 cucchiai di Scorze di Arance candite e sminuzzate
  • 15 Ciliegie candite
  • qb Mandorle
  • qb Pistacchi
  • q.b. Zenzero Candito
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 5 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
30 porzioni
Ingredienti
  • 300 g Cioccolato Fondente
  • 4 cucchiai di Scorze di Arance candite e sminuzzate
  • 15 Ciliegie candite
  • qb Mandorle
  • qb Pistacchi
  • q.b. Zenzero Candito
Istruzioni
  1. Fate fondere il cioccolato al microonde.
  2. Rivestite una placca di carta forno e realizzate con il cioccolato fuso dei dischetti
  3. Disponete su ciascun mendiant una mandorla, una nocciola, 3-4 pezzi di arancia candita, 2-3 pezzi di zenzero candito, una ciliegia e un pistacchio.
  4. Lasciate raffreddare e indurire in un ambiente fresco.
  5. Staccate i mendiant dalla carta forno e servite o conservate in sacchetti.

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Se poi siete curiosi e volete vedere subito tutto il cestino, potete vedere le altre ricette da Alessandra, Sara, Claudia e Andrea 😉

 

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Se vi va di provare il nostro cestino, o anche solo una o due delle nostre idee, prendete il banner qui sotto e giocate con noi, vi aspettiamo…Cestino alla mano!!

 

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Ora Passiamo ai vincitori per la Recake di Novembre…è stata dura scegliere, erano tutte fantastiche…alla fine, siamo riusciti a venirne a capo grazie alle bellissime Jaffa di Simona, del Blog Panna Zucchero e Farina e alle Meravigliose Jaffa decorate di Carina Pop…Bravissime Ragazze!!!

 

simona-mura

carina

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