Composta di Bacon

 

Eccomi di nuovo, sembra quasi impossibile ma questa settimana mi vedrete parecchio che il cestino di Re-Cake non si finisce mica da solo!!

 

Dopo i Mendiants un’altra proposta light, al limite del vegano e assolutamente salutista…ok non proprio, diciamo piuttosto un’americanata in pieno stile che ci ha immediatamente catturati appena ci abbiamo posato gli occhi sopra!

 

 

Considerate che per un paio di settimane non ho cercato altro che ricette con la pancetta tanto mi ero infervorata con questa composta, poi, con buona pace del mio fegato, ho deciso che sarebbe stata il must dei cesti di quest’anno…speriamo sia apprezzata almeno la metà di quanto lo è stata qui!

 

 

 

E’ perfetta con i formaggi ma anche spalmata semplice semplice sul pane si difende benone, ovviamente non è una composta con cui fare colazione (a meno che non vogliate calarvi in uno stile anglo-americano e allora non mi impiccio), ma secondo me sul tavolo di Natale stupirà tutti…io la porto come effetto speciale nell’antipasto 😉

Print Recipe
Composta di Bacon
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
1 Barattolo
Ingredienti
  • 280 g Bacon
  • 2 Cipolle
  • ½ Cucchiaino di Paprica
  • 3 Cucchiai di Miele
  • 1 cucchiaio e ½ di Zucchero di canna muscovado
  • 60 ml di Birra
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
1 Barattolo
Ingredienti
  • 280 g Bacon
  • 2 Cipolle
  • ½ Cucchiaino di Paprica
  • 3 Cucchiai di Miele
  • 1 cucchiaio e ½ di Zucchero di canna muscovado
  • 60 ml di Birra
Istruzioni
  1. Mettete il bacon in padella poco alla volta e fatelo rosolare finché non è ben croccante.
  2. Rimuovetelo dalla padella e fate scolare l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.
  3. Lasciate nella padella un cucchiaio del grasso di cottura del bacon.
  4. Aggiungete le cipolle tritate e fate cuocere finché non diventano trasparenti.
  5. Aggiungete la paprica, abbassate la fiamma e mescolate.
  6. Aggiungete il miele e lo zucchero.
  7. Mescolate e aggiungete la birra.
  8. Portate a ebollizione e aggiungete il bacon.
  9. Fate sobbollire il composto per 15 minuti.
  10. Rimuovete dal fuoco e fate riposare per 20 minuti.
  11. Inserite la composta in un frullatore e frullate fino alla consistenza desiderata.
  12. Mettetela in un barattolo sterilizzato e conservate fino a un mese.

 

 

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Pasta cacio, uova e zucchine