Donuts Speziati con Glassa allo Sciroppo d’Acero

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5 Marzo…inizio mese, più o meno…il che significa che la nuova Re-Cake 2.0 è pronta per essere portata in tavola!
Mai come per questa recake ci siamo subito trovate d’accordo sulla ricetta…io l’avevo già testata la prima settimana di febbraio…un record insomma!!!

 

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Questi non sono i classici donuts, quelli lievitati e fritti di Omer intendo, questi sono una versione più light, al forno e con un mix di spezie che li rende unici nel loro gusto, se poi ci mettete che nel giro di mezz’ora li avrete sfornati…avrete dei donuts perfetti per colazioni e merende!!!

 

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Noi li abbiamo fatti e rifatti, con glasse colorate, zuccherini e frutta secca di ogni tipo come guarnizione, insomma ci siamo divertite a creare tavole più o meno colorate con queste ciambelline a stelle e strisce, speriamo vi divertirete come noi!

 

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Donuts Speziati con Glassa allo Sciroppo d'Acero
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • Glassa allo Sciroppo d'acero
  • 60g di burro
  • 120ml sciroppo d'acero
  • 112g di zucchero a velo setacciato
  • opzionale:1/2 cucchiaino estratto d'acero
  • Donuts Speziati:
  • 125 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • ½ cucchiaino Noce moscata
  • ¼ cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • ¼ cucchiaino di Sale
  • 1 Uovo grande
  • 65g di Zucchero di canna
  • 60 ml di Latte
  • 60 g Yogurt
  • 30g di Burro fuso
  • 1 e ½ cucchiaini di Estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Fare prima la glassa
  2. In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto, una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Assaggiare la glassa - se si desidera un sapore più forte di acero, aggiungere l'Estratto di acero.
  3. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
  4. Preriscaldare il forno a 175°C, ungere una teglia.
  5. Per i Donuts:
  6. Mescolare la farina, lievito, bicarbonato di sodio, cannella, noce moscata, chiodi di garofano macinati e sale insieme in una ciotola.
  7. In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, latte e yogurt insieme fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
  8. Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare poco, ottenendo una pastella molto spessa.
  9. Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche), riempendo le cavità per ¾, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
  10. Cuocere per 9 10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
  11. Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno impostare su un grande foglio di carta da forno o su una grande teglia.
  12. Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle glassate su una griglia per far sgocciolare la glassa.
  13. I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.
Notes
i Donuts si possono congelare (glassati o non glassati) fino a 2 mesi.
Per consumarli, scongelarli in frigorifero durante la notte e acaldarli leggermente prima di mangiarli.

 

 

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INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
– il tipo di farina utilizzato
– il tipo di decorazione
– si può sostituire una spezia usata nell’impasto dei donuts

NON SI PUO’ VARIARE!
– la glassa, lo sciroppo d’acero deve esserci
-quanto non indicato
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ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata, nel post dei DONUTS nel blog RE-CAKE2, ovvero qui:
http://re-cake.blogspot.it/

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere, ma fa fede il commento nel BLOG!!!
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Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:
Carla: http://www.tiramiblu.ifood.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: https://www.peppersmatter.ifood.it/
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it/
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
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Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.

Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE 😉

Avete tempo fino al 30 MARZO 2016!!!

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Ed ora passiamo ai vincitori della Recake di Febbraio…

per la categoria FoodLover vince: Marianna Bonometti, congratulazioni!!!

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Per la Categoria FoodBlogger invece vince: Daniela Boscariolo del Blog Timo e Lenticchie 

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3 Comments

  • Reply
    Muffin speziati con glassa allo sciroppo d’acero per lo #scambioricette | Cupcake Club
    23 novembre 2016 at 13:19

    […] mesi potete vedere qui, qui, qui, qui , qui e qui). Questo mese mi è stato assegnato il blog di Pepper’s matter, e dopo aver spulciato per bene le sue ricette avevo scelto questa , ma purtroppo per mancanza di […]

  • Reply
    vaty
    5 marzo 2016 at 12:32

    letto gli ingredienti! mi mancano le spezie e ora mi cerco il video per fare la forma perché nemmeno io ho lo stampo.
    intanto sbavo.. :)))

    • Reply
      Pepper's Matter
      13 marzo 2016 at 11:21

      Ileana è stata bravissima a fare il video, i donuts sono venuti perfetti ?
      Mentre cerchi te ne offro uno dei miei ??

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