Lasagna di Cioccolato

Lasagna di Cioccolato

 

Ormai lo sapete tutti, la colpa di queste bombe caloriche non è mia…Pinterest colpisce ancora!

Ricetta Americana questa Chocolate Lasagna, diciamocelo, le ricette americane ci piacciono proprio per quel concentrato di calorie che hanno, sono una vera esplosione!

Dopo avrai millemila sensi di colpa ma vuoi mettere il momento in cui mangi una bella cucchiaiata di questa delizia? le papille gustative vanno in estasi il tuo palato intona cori di alleluia e il tuo cervello ringrazia per la dose extra di endocrine che gli hai appena regalato…insomma, magari non vi abbuffate ma provatela!

La vera ricetta prevedeva dei biscotti tipici americani, un loro formaggio/panna/non ho capito bene, chiamato whipple e un budino istantaneo che sembra avere ogni americana nella propria dispensa, ora, trovandomi leggermente fuori mano da NY, ho dovuto non solo riadattare le misurazioni ma anche gli ingredienti, quindi ecco che vi presento la Chocolate Lasagna Italian Style!

Per la Base:

100 g di Biscotti al Cioccolato (io avevo fatto dei biscotti di frolla al cioccolato ed ho usato quelli)

50 g di Burro Fuso

Per lo Strato Di Mascarpone:

250 g di Mascarpone

50 g di Formaggio sfaldabile (tipo philadelphia)

2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia

60 g di Zucchero Semolato

Per il Budino al Cioccolato:

400 ml di Latte

90 g di Cioccolato fondente

75 g di Burro

80 g di zucchero

40 g di Farina

1 cucchiaino di Agar Agar (o 1 foglio di colla di pesce ammollato in acqua fredda)

Per guarnire:

Gocce di cioccolata fondente

La preparazione è ahimè anche veloce e facile, quindi mi dispiace ma dovrete fare il pieno di calorie per questa volta!

Cominciate preparando la base, rivestite una teglia da plumcake con della pellicola (sarà più facile poi comporre e poi da tirare fuori, una volta pronta la lasagna).

In un tritatutto mettete i biscotti ed il burro fuso, tritate per qualche minuti per far amalgamare e versate questa specie di sabbia umida sul fondo della teglia, compattandola con il dorso di un cucchiaio.

In una ciotola mescolate il mascarpone, il formaggio, l’estratto di Vaniglia e lo zucchero, spalmate la metà di questa crema, sopra il composto di burro e biscotti, e mettete in congelatore.

Mentre il mascarpone si congela (non dovrà essere del tutto congelato ma semplicemente indurito), preparate il budino; versate il latte in un pentolino e portate a bollore, in una ciotola mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il burro fuso lo zucchero, la farina ed amalgamate bene, quando il latte comincerà a bollire versatelo sopra il cioccolato ed il burro, mescolate bene e rimettete sul fuoco per addensare il budino, mescolate continuamente con una frusta di silicone ed aggiungete l’agar agar, quando il budino avrà raggiunto una consistenza più soda della crema pasticcerà spegnete il fuoco.

Versate il budino sopra lo strato di mascarpone, ormai duro e rimettete in congelatore.

Quando il budino si sarà indurito spalmate sopra il mascarpone che avevate messo da parte, guarnite con le gocce di cioccolato e…che vi devo dire, armatevi di cucchiaino e cercate di non finirla tutta subito!

Lasagna al Cioccolato 2

 

Con questa ricetta partecipo al Contest di: Le Cosine Buone “La Torta della DomenicaLa Torta della Domenica

13 Comments

  • Reply
    unfulmineincucina
    4 Agosto 2014 at 10:44

    Sarà buonissimaaa!.mi è venuta voglia di provarla!! Complimenti

    • Reply
      peppersmatter
      4 Agosto 2014 at 10:49

      Grazie! Forse non sarà perfetta per la prova costume ma è una vera coccola!

  • Reply
    Divina Kanza
    31 Luglio 2014 at 18:25

    no, aiuto… è semplicemente geniale. ma se al posto del budino, per fare prima, ci metto la nutella? va bene lo stesso o è troppo morbida?

    • Reply
      peppersmatter
      31 Luglio 2014 at 18:32

      Geniale e Malefica…perchè un cucchiaino tira l’altro!!!
      Secondo me lanurella è troppo morbida, peró puoi provare del gelato al cioccolato, lo fai congelare e poi continui con gli altri strati, fammi sapere 😉

  • Reply
    Silvia Brisi
    6 Novembre 2013 at 20:50

    Urca che squisitezza!! Questo dolce ti rimette al mondo!!! Buonissimooo!!!

  • Reply
    Altro giro…altro contest: la torta della domenica! | Le cosine buone…
    6 Novembre 2013 at 20:31

    […] Lasagna di cioccolato di Pepper’s […]

  • Reply
    Kety
    6 Novembre 2013 at 12:52

    Pazza, se i pazza da legare!!! 😀
    Altro che millemila calorie, qui ce ne saranno trentamila volte di più!!!
    Hai detto una cosa santa, però, per una volta lasciamoci travolgere da questa bomba calorica… degna delle migliori ricette americane!
    E poi si lamentano che c’hanno la percentuale più alta di obesi al mondo!!!
    E ti credo, se questo è il tenore dei loro dolcetti… 🙂
    Comunque buona, anzi, BONA, come si dice dalle mie parti: 🙂
    Slurp slurp… 🙂

    (Pazza scatenata…) ;I)

    • Reply
      peppersmatter
      6 Novembre 2013 at 12:54
      • Reply
        Kety
        6 Novembre 2013 at 12:56

        Giusto, perciò… che gli vuoi dire agli Americans?! Nulla! 🙂
        La bilancia la butto, nessun problema! 🙂

        • Reply
          peppersmatter
          6 Novembre 2013 at 12:58

          E che gli dico??? Grazie per queste Bombe Caloriche/ Armi di distruzione di massa

  • Reply
    Dondina
    6 Novembre 2013 at 9:43

    Mamma mia tesoro sei bravissima!

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